Udang Bungkus Daging Asap

Udang Bungkus Daging Asap Udang yang lezat, dibalut dengan daging asap yang gurih, hmm ... kurang apa lagi? Sekarang saatnya memeriahkan suasana kebersamaan di rumah anda, sediakan resep udang yang mengundang selera ini, dijamin semua menikmatinya !

Bahan-Bahan :


  1. 6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh merica
  5. 6 lembar daging asap
  6. minyak goreng
  7. 1 sendok makan saus cabai
  8. 1 sendok makan saus tomat
  9. Adonan pencelup: aduk hingga rata
  10. 3 sendok makan tepung terigu
  11. 1 butir telur, kocok
  12. 1/2 sendok teh garam
  13. 1/2 sendok teh merica
  14. 2 sendok makan air


Cara Mengolah :

1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

No comments: